我院举行2018年毕业生就业创业工作总结暨2019年就业创业工作启动会
信息来源:图片新闻  发布日期:2019-01-17  浏览次数:9236

我院举行2018年毕业生就业创业工作总结暨2019年就业创业工作启动会

  1月9日下午,学院举行了2018年毕业生就业创业工作总结暨2019年毕业生就业创业工作动员会议。学院党委书记姜富明、院长助理姚桂芳、各二级学院、系党政负责人、专业主任以及有关职能部门负责人、全体辅导员等60余人参加会议。会议由学生处处长王琛老主持。

  会上,就业指导中心副主任杨伟英老师对2018年毕业生就业创业工作进行了总结。她在报告中对我校近四年毕业生就业情况、就业流向、生源地结构、地域流向、就业单位性质、各专业大类就业情况、就业质量等方面进行了详细分析比较,对就业创业工作中存在的问题进行了剖析,提出了努力方向和改进的建议。

  各二级学院、系负责人分别就就业工作情况做了经验交流和研讨,与会者就专业设置如何应对行业发展、提升学生就业竞争力、增强校企合作、加大就业宣传力度等问题形成共识。

  最后,姜富明书记对2019年的就业创业工作提出三点希望和要求:第一,对标新时代,深刻认识做好就业创业工作的重要性,高校毕业生的就业问题关乎社会安定稳定,要充分认识我们肩上的责任,要“把大学生就业放在心上,扛在肩上”,要充分认识就业形势的复杂与严峻性,要充分认识社会与行业对人才的新需求,要充分认识新时代大学生成长对就业岗位的新导向,大学生就业关系到学校的声誉,是学校可持续发展的重要因素。第二,要建立畅通的校企信息、跟踪反馈的渠道,及时了解掌握就业市场信息反馈,建立人才培养基地与市场需求联动机制,通过强化职业生涯发展教育,提升应用型人才培养质量,适应社会人才市场需求。第三,要充分利用现代信息技术,加强就业创业信息咨询服务平台建设,通过应用“互联网+就业”新模式,不断促进供需精准对接,实现人才培养与就业创业工作联动发展。