铺平从大学校园到科技园区的最后一公里
信息来源:文字新闻  发布日期:2019-01-17  浏览次数:272

铺平从大学校园到科技园区的最后一公里

      ——我校师生赴同济大学创业谷参观

 

1130日下午,由学院学工部组织全体辅导员及创业社学生共计50余人前往同济大学创业谷参观。

在同济大学团委老师的陪同下,我校师生参观了位于同济大学本部的创业谷,同济创业谷利用同济大学多学科的有利资源、国际化的办学特色、独特的区位优势在创业谷内实现:贯通式的人才培养、协同式的人才培养、国际化的文化交流、融合性的三区联动,旨在打造一个“轻松便捷共享、个性开放展示、随时随地交流”的空间为目标,完成大学校区到科技园区的最后一公里工程。

在随后的经验交流座谈会上,师生们更详尽地了解了同济创业谷的发展史,并从创业定位与职责、组织机构、共生型创新创业教育生态系统、人才培养模式以及特色项目等方面对同济大学创业谷有了全面的了解,让师生开阔了眼界,拓展了创新创业教育的新思路。